夏はやっぱり日本酒ロック!!

夏の定番「日本酒ロック」のススメ。

春先から夏の終わりにかけては「日本酒ロック」の美味しい季節です。
メディアでも多数取り上げられ、話題になっている日本酒ロック。
この時期ならではの飲み方をお楽しみください。
(もちろん通年でもお楽しみいただけます)

ロックで涼しく軽快に!「飲みやすさ+キレと余韻」がうまい

日本酒ロックは昔からある飲み方のひとつで、いわゆる「通な人」のスタイルという印象もありますが、実は意外にファンの多い飲み方です。氷を入れロックにすることで温度とアルコール度数が適度に下がり、飲みやすく酔いざめがよいという特長があります。お酒やグラス、氷のチョイスを正しく行えば、日本酒らしい「うま味」や「余韻」をそのままに軽快な「のどごし」を楽しめます!

「オン・ザ・ロック」にも「和食」にも合う商品を厳選しました。

「日本酒ロックにおすすめ」のお酒を厳選しました。
吟醸酒、生貯蔵酒、原酒、樽酒などバラエティ豊かなラインナップが揃いました。

  • 白鶴 うすにごり 純米酒
  • 日本盛 搾って最初の旨い酒
  • 松竹梅 特撰松竹梅<大吟醸>
  • 白鹿 黒松白鹿 特別純米山田錦
  • 大関 辛丹波 生貯蔵
  • 月桂冠 氷原酒 純米生原酒
  • 沢の鶴 純米原酒 生貯蔵酒
  • 菊正宗 超特撰 生酛 大吟醸
  • 黄桜 生もと山廃 特別純米酒 山田錦

和食で乾杯!

  • 白鶴 ひと口ステーキ 柚子みそ
  • 日本盛 シリコンスチーマーで鶏むね肉と野菜のだし煮びたし
  • 松竹梅 鯛の昆布じめ
  • 白鹿 豚の角煮
  • 大関 帆立貝柱と野菜の焼き浸し
  • 月桂冠 トマト肉じゃが
  • 沢の鶴 お手軽焼き鶏
  • 菊正宗 みそマヨ和風ピザ
  • 黄桜 厚焼き卵

夏はやっぱりサムライロック!!